Описание Черная икра — это икра осетровых пород рыб (осетр, белуга, стерлядь севрюга и другие). Белужья икра считается самой лучшей, так как является самой крупнозернистой среди среди видов осетровой икры. В России добыча черной икры запрещена законодательством и производится только на специализированных осетровых фермах. Употребляют черную икру, как правило, как самостоятельное блюдо в виде закусок или как дополнение, например, к блинам, также осетровую икру добавляют в супы, соусы и салаты.
Состав Состав черной икры богат полезными веществами необходимыми для гармоничного развития организма человека. Черная икра содержит легкоусвояемые белки, жиры, витамины А, Е, D, группы В, аминокислоты, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, минеральные вещества: кальций, калий, железо, магний, натрий, марганец, фосфор, йод, кремний и другие макро- и микроэлементы.
Калорийность Калорийность черной икры составляет около 230 ккал на 100 граммов продукта.
Полезные свойства
Черная икра способствует укреплению иммунитета.
Регулярное употребление черной и других видов икры снижает риск возникновения и развития онкологических заболеваний.
Черная икра полезна для сердечно-сосудистой системы, улучшает кровообращение и состав крови, уменьшает вероятность образования тромбов, является профилактикой многих заболеваний сосудов и сердца.
Оказывает благоприятное влияние на нервную систему, помогает бороться со стрессами и плохим настроением.
Улучшает память и деятельность головного мозга.
Полезна черная икра и для зрения.
Специалисты рекомендуют включать черную икру в рацион питания беременных и кормящих женщин.
Черная икра повышает сексуальную активность у мужчин и женщин.
Замедляет процессы старения организма, помогает сохранить красоту и здоровье на долгие годы.
ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ НА БЕСПЛАТНУЮ ДЕГУСТАЦИЮ ВСЕХ ВИДОВ ИКРЫ!